LBT # 9
CHOUX PASTRY
Denis Saraswati (290)
Alhamdulillah. Gak ada kata lain deh kayaknya. Karena sebelum setor pr, diajak ke rumah mertua sama hubby.
Choux pastry ku resepnya aku ambil dari ncc yang kumodif dikit. Langsung ke resepnya aja ya.
Choco Chese Eclair
Resep dari NCC dan aku modif
Bahan:
200 ml air
125 gr margarin atau mentega
140 gr tepung cakra
10 gr coklat bubuk
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
4 btr telur
cara membuat:
1. Masak air dan margarin sampai mendidih. Kecilkan api.
2. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, gula dan garam. Aduk sampai kalis. Matikan api. Dinginkan adonan.
3. Setelah adonan dingin, masukkan telur satu per satu.
4. Setelah rata, masukkan adonan ke dalam piping bag. Spuit adonan di atas loyang bersemir margarin tipis.
5. Oven 200 derajat celsius sampai matang.
Untuk isiannya aku bikin dari whipcream yang dicampur butter cream. Dioles DCC dan ditaburi choco ball.
Buat yang pengen, silahkan dicoba ^_^ happy baking.
Salam LBT :-)
CHOUX PASTRY
Denis Saraswati (290)
Alhamdulillah. Gak ada kata lain deh kayaknya. Karena sebelum setor pr, diajak ke rumah mertua sama hubby.
Choux pastry ku resepnya aku ambil dari ncc yang kumodif dikit. Langsung ke resepnya aja ya.
Choco Chese Eclair
Resep dari NCC dan aku modif
Bahan:
200 ml air
125 gr margarin atau mentega
140 gr tepung cakra
10 gr coklat bubuk
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
4 btr telur
cara membuat:
1. Masak air dan margarin sampai mendidih. Kecilkan api.
2. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, gula dan garam. Aduk sampai kalis. Matikan api. Dinginkan adonan.
3. Setelah adonan dingin, masukkan telur satu per satu.
4. Setelah rata, masukkan adonan ke dalam piping bag. Spuit adonan di atas loyang bersemir margarin tipis.
5. Oven 200 derajat celsius sampai matang.
Untuk isiannya aku bikin dari whipcream yang dicampur butter cream. Dioles DCC dan ditaburi choco ball.
Buat yang pengen, silahkan dicoba ^_^ happy baking.
Salam LBT :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar