10 Maret 2012

Flower Soft Bread



Flower softbread aku ini dibikin dari setengah resep Soft bread resep dari NCC. Isiannya aku pake keju Quick Melt, meses dan blueberry jam palleta. Berhubung kami masih tinggal berdua...ya sutra, dinikmati berdua aja...hehe ...resepnya ini yaa...
Soft Bread/Roti Empuk NCC
bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
1/2 sdt bread improver
4 btr kuning telur
300 ml air es
1/2 sdt garam.
cara membuat :
1. camput tepung, gula, ragi, telur, Bread improver dan air.
2. tambahkan mentega dan garam. uleni lagi sampai kalis. diamkan sampai mengembang 2 kali
3. kempiskan adonan, beri isian bentuk lagi. diamkan lagi sampai mengembang 2 kali lipat.
4. Oven sampai matang kuning kecoklatan
Selamat menikmati ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar