10 Maret 2012

Blueberry Cheddar Cheese Cake



Sebenarnya ini foto udah lama. Ini adalah hasil ngerjain PR LBT ke 6 kalo nggak salah. Barengan ama keponakan saudara ipar yang sunatan. Nah, si sexy tu adalah hantaran sunatan buat dia. Sayang banget, karena nggak tau kalo alufoilnya bolong dikit, jadi merembes si air ke bawah loyang. Tapi alhamdulillah, pas aku tanya keponakanku gimana rasanya, dia bilang enaaakkk :P


Blueberry Cheddar Cheese Cake
Bahan:
A. 130 ml susu cair
40 gr butter
125 gr keju cheddar, parut halus
B. 20 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
(keduanya ayak bersamaan)
C. 3 btr kuning telur
1 sdt parutan kulit jeruk lemon
D. 3 btr putih telur
80-100 gr gula (sesuai selera)
1 sdt air jeruk lemon
 

Cara membuat:
1. Siapkan 1 loyang lebar untuk loyang steam dan 12 loyang cup cake yang udah dioles tipis aja margarin dan dialas kertas roti. Isi air loyang steam secukupnya, masukkan oven dan mulai panaskan oven.
2. Tim bahan A sampai larut, matikan api, aduk-aduk lagi sampai hangat.
3. Saat hangat, masukkan bahan B, aduk rata. Bahan A dan B tetap letakkan di atas panci tim agar tetap hangat.
4. Kocok bahan D sampai soft peak.
5. Ambil 1/3 bahan D lalu campurkan ke dalam adonan A dan B. Angkat panci, dilap bawahnya ya, agar air tidak menetes ke adonan D.
6. Lalu campurkan kembali ke dalam bahan D. Aduk rata.
7. Masukkan adonan ke dalam loyang cup cake, dengan dialas loyang aluminium foil, oven dengan teknik Au Bain Marie selama kurang lebih satu jam. Untuk Panas oven, aku cuma kira2 aja, soalnya kan pake otang :-)

Resepnya aku dapatkan disini
http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2010/11/cheddar-cheese-cake-ccc.html (makasih mbak Ricke:-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar