27 Januari 2012

Kare Telur Tahu Kentang


Kalo lagi bingung mau masak apa, kayaknya yang besantan selalu jadi pilihan. Tapi apa lagi yang mau dimasak, secara aku gak pinter masak yang macem-macem. Ini juga karena hubby tersayang seorang vegetarian. Jadi harus mikir 2 kali lagi untuk mengolah masakan tanpa unsur hewani (kecuali telur yaa hehe). Bikin lontong sayur udah keseringan, jadilah kare telur yang jadi pilihan.

 Kare  Telur Tahu Kentang
Bahan :
4 butir telur,  rebus lalu kupas
8 potong tahu,  goreng setengah matang ukuran 2 x 4 cm
2 buah kentang sedang ukurannya, kupas, cuci bersih
 1 sachet kecil (60 ml)santan kental
2 batang sere
4 lmbr daun jeruk

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
Garam dan gula sesuai selera

Cara membuat:
1. Masak air setengah panci kecil. Jika sudah mendidih, masukkan kentang.
2. Disebelahnya tumis bumbu halus, lalu masukkan sere dan daun jeruk. Oseng hingga harum. Lalu masukkan ke dalam panci.
3. Setelah kentang mulai empuk, masukkan telur dan tahu. Terakhir, masukkan santan kental, kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap.

Alhamdulillah, meskipun pertama kalinya bikin kare, hubby bilang enyaaaakk :-)



1 komentar: