18 Januari 2012

Simple Flower untuk Teater Pelangi


Sudah menjadi tradisi buat aku. Saat Teater Pelangi komunitasku berulang tahun, aku berikan kado berupa Birthday Cake dengan ucapan. Semoga Teater Pelangi selalu bisa jadi tempat untuk menggali ilmu. Baik ilmu teater ataupun ilmu kehidupan ..ceileee. Base Cakenya adalah sponge cake andalan lama. Karena saat itu belum kenal bolu hongkong qiqiqi. Resepnya aku dapat di tabloid kuliner, entah koki entah saji aku lupa. Tapi hasil jadi nya oke punya lho :-P. lalu cover butter cream. Kata teman-teman yang maem sih lebih enak dari tart yang beli jadi di toko kue ato supermarket itu, lebih moist dan BCnya lebih enak. Ya...insyaAllah Zahra Kitchen akan selalu buat yang enak-enak untuk customernya :-)

Sponge cake Coklat
Bahan;
6 butir telur
120 gr gula pasir atao halus
1 sdt SP
80 gr tepung terigu
20 gr maizena
20 gr coklat bubuk
120 gr margarin cair

Cara membuat:
1. Panaskan Oven, olesi dengan margarin dan terigu loyang kotak ukuran 24x 24 x 4 cm.
2. Kocok sampai berjejak telur, gula, dan Sp.
3. Masukkan campuran terigu, maizena dan coklat bubuk yang sudah diayak. Kocok speed rendah.
4. Masukkan margarin cair, aduk balik memakai spatula.
5. Tuang ke dalam loyang. Oven kurang lebih 30-40 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar