19 Januari 2012

Martabak Bolu Pisang Coklat


Marbol emang gak ada matinye qiqiqi. Kalo lagi hujan-hujan gini apalagi. Wah cucok sekali marbol jadi teman menikmati hujan :-) Resepnya tetap dari bunda Ricke Ordinary Kitchen. Cuman aku kurangin telurnya, biar gak bertambah melar nih badan (alasan thok aja). Dipakein susu coklat buat topping, meses dan pisang/ hhmm yummy banget :-)

Martabak Bolu Pisang Coklat
Bahan :
A. 100 gr tepung terigu
       25 gr gula pasir
      1/2 sdt ragi instant
     175 ml santan hangat
B. 1 butir telur
     1/2 sdt Baking powder
       1/4 sdt soda kue
Taburan :      
1 sdt gula pasir
1 sachet susu kental manis coklat
1 buah pisang ijo potong tipis
50 gr memes

Cara membuat :
1. Campur rata terigu, gula pasir, ragi instant, santan diamkan sekitar 30menit -1 jam.
2. Kocok telur, masukkan ke dalan adonan, aduk rata. Masukkan BP aduk rata. Diamkan 15 menit
3. Panaskan cetakan terang bulan / teflon/ snack maker. Masukkan soda kue ke dalam adonan. Tuang ke dalam teflon, masak dengan api kecil.
4. Jika sudah kering permukaan adonan, angkat, taburi gula pasir, susu kental manis dan irisan pisang ijo. Potong-potong marbol lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar